NVIDIA黃仁勳來了! COMPUTEX熱度回升 智慧應用 影音
EVmember
ST Microsite

NVIDIA黃仁勳來了! COMPUTEX熱度回升

  • 陳玉娟新竹

NVIDIA執行長黃仁勳將來台擔任COMPUTEX 2023大會專題主講人。NVIDIA
NVIDIA執行長黃仁勳將來台擔任COMPUTEX 2023大會專題主講人。NVIDIA

隨著疫情消退,全球多國已解封,全球商務活動與實體展覽也陸續復甦熱絡。台灣年度重要科技展會「2023年台北國際電腦展(COMPUTEX 2023)」,將於5月30日至6月2日登場。而最受關注的是,除了參展人氣回籠,各國買主人數規模也將回到往年盛況外,近期ChatGPT爆紅,讓擁有人工智慧(AI)與GPU關鍵軟硬體技術能力的NVIDIA躍上主舞台,被喻為是電競、AI教主的黃仁勳, 將親自來台擔任大會專題主講人,分享AI如何改變世界。

COMPUTEX 2023主題演講力邀國際科技大廠分享關鍵創新,在此波ChatGPT浪潮強襲之際,相較科技巨擘展開廝殺,NVIDIA目前為硬體產業鏈中,顯見立即受惠的業者,其在熱門的AI、元宇宙、ChatGPT等話題領域已為主力要角。此次黃仁勳親自來台發表專題演講,預將成為COMPUTEX展會亮點所在,炒熱AI技術與應用話題。

其他講者包括高通(Qualcomm)資深副總裁暨行動、運算與XR部門總經理 Alex Katouzian、恩智浦(NXP)半導體執行副總裁Rafael Sotomayor、宏碁董事長暨執行長陳俊聖,以及美超微(Supermicro)總裁暨執行長梁見後等,將分享全球關鍵技術最新發展,以及創新科技如何改變世界。

另外,外貿協會也與Arm一同舉辦主題演講,Arm執行長Rene Haas也會親自來台剖析最新科技創新技術。


責任編輯:毛履兆


商情專輯-COMPUTEX 2023