互動國際數位於COMPUTEX展示GIS技術 協助企業ESG淨零排放目標 智慧應用 影音
DForum0719
ADI

互動國際數位於COMPUTEX展示GIS技術 協助企業ESG淨零排放目標

  • 張丹鳳台北

互動國際數位展示ArcGIS平台的監控儀表板工具,可幫助企業精準即時監控碳排並有助於負碳決策規劃。互動國際數位
互動國際數位展示ArcGIS平台的監控儀表板工具,可幫助企業精準即時監控碳排並有助於負碳決策規劃。互動國際數位

互動國際數位(6486)在台北國際電腦展,展示最新的GIS(地理資訊系統)解決方案,包括碳排盤點、負碳規劃和碳排放監控等功能,可協助企業精準進行碳盤查,據以制定更有效的減碳計畫。透過ESRI ArcGIS平台的監控儀表板功能,得以即時監控和調整碳排放量,達到減少碳排放,並符合SDGs「氣候行動」(Climate Action)規範。

互動國際數位參加明基佳世達集團Computex Smart+展區,於5月30日至6月2日在台北南港展覽館1館4樓展示淨零排放地理資訊解決方案,攤位編號M0619a,合力打造更智慧、更永續的未來。

互動國際數位表示,本次展出的技術亮點,主要是採用了ESRI ArcGIS都會區發展衝擊分析方案中的Solar Radiation Analysis方法建置而成。該方法能提供可靠的太陽輻射、太陽能產量,和陰影分析等資料,以便全面評估太陽能應用之潛力。此外,該解決方案還可結合風能、溫度、濕度、雨量等資訊,延伸運用到再生能源的潛力評估,以幫助企業落實環境永續,期以推動綠能科技產業。

配合政府2050淨零排放目標,互動國際數位也積極與政府相關部門合作「國有地造林媒合平台」,以位置科學帶入視覺化呈現的方式,讓企業很快就能知道在哪裡種植了幾棵樹、減碳量有多少,運用GIS空間分析的技術,可精準地評估需要優先種植的區域,再透過此平台進行媒合,提供欲響應節能減碳的企業參考,並運用租賃國有林地造林的方式,達到企業淨零碳排目標。

互動國際數位持續拓展GIS的先進技術應用場域,並協助客戶實踐永續發展的目標,期許企業成長的同時,也能落實永續經營。


商情專輯-COMPUTEX 2023