宜鼎國際COMPUTEX三大跨界應用 拓展AI生態系版圖 智慧應用 影音
DForum0719
member

宜鼎國際COMPUTEX三大跨界應用 拓展AI生態系版圖

  • 李佳玲台北

宜鼎擴大AIoT佈局,走出傳統工業、賦能智慧生活場域,COMPUTEX 2023,宜鼎將以「極致整合、深植應用、智慧賦能」三大核心基礎,開展出多項產品解決方案。結合旗下工業級儲存與記憶體產品、子公司安提國際及AI生態系夥伴所提供的產品技術,共同展出三大AIoT應用成果。宜鼎
宜鼎擴大AIoT佈局,走出傳統工業、賦能智慧生活場域,COMPUTEX 2023,宜鼎將以「極致整合、深植應用、智慧賦能」三大核心基礎,開展出多項產品解決方案。結合旗下工業級儲存與記憶體產品、子公司安提國際及AI生態系夥伴所提供的產品技術,共同展出三大AIoT應用成果。宜鼎

宜鼎國際(Innodisk)積極轉型成為AIoT解決方案領導品牌,將於5月30日舉行的台北國際電腦展COMPUTEX 2023展示AI發展進程,分享Innodisk AI在「極致整合、深植應用、智慧賦能」三大核心基礎下,所開展出的多項產品解決方案與AIoT應用。

秉持「極致整合」的理念,宜鼎發揮軟硬整合優勢,結合多項AI應用核心技術,共同架構出Innodisk AI解決方案;包含AI演算驅動核心─AI平台、AI機器視覺加速器─FPGA平台、嵌入式相機模組,以及為加速AI技術導入所自主開發的iVIT軟體開發套件與iCAP雲端管理平台。在COMPUTEX現場,宜鼎將以上述解決方案為核心,結合旗下工業級儲存與記憶體產品、子公司安提國際及AI生態系夥伴所提供的產品技術,共同展出三大AIoT應用成果。

三大AIoT應用情境 盡顯宜鼎跨平台軟硬體整合實力

宜鼎深入理解全球終端客戶需求,持續提供客製且符合市場趨勢的AI整合解決方案,達到「深植應用」的目標。為回應來自製造業、交通運輸與零售服務業客戶的第一線需求,宜鼎跳脫傳統工業自動化範疇,於各行各業實踐AI智能化。將於COMPUTEX演繹如何在智慧零售架構下,透過AI機器視覺技術為餐廳食安把關、簡化結帳程序;於智慧城市中結合車牌辨識、煙霧辨識等AI機器視覺技術,並搭配iCAP雲端AI管理平台進行智慧充電樁維運;以及在智慧製造現場導入多種AI模型,用於辨識作業人員是否配備合規防護措施,防治工安意外。

其中於展會首度曝光的「智慧零售─AIoT食安監控解決方案」,以迴轉壽司場域為例,運用宜鼎AI平台作為提升AI演算效能的加速器,並採用iVIT軟體建立視覺辨識模型,搭配於桌邊終端設備架設的嵌入式相機,可偵測用餐異常行為、提出示警;更能進一步透過客製化開發,用於偵測用餐盤數、提升結帳效率。宜鼎透過現場情境,完整演示在其產品策略佈局下,自AI異質平台、開發軟體、Edge AI設備、到雲端管理平台所達成的Innodisk AI軟硬體整合。

強化軟體佈局,自主研發No-code軟體開發工具,AI訓練部署易如反掌

在「智慧賦能」精神下,宜鼎透過創新研發,為旗下產品與產業價值鏈賦予AI智能、達到加值效果。而軟體技術做為AI開發與部署的核心,亦為宜鼎AI佈局的重中之重。尤其,近期AI的急速崛起,掀起各界對智慧應用的熱議與想像,也使企業對於運用AI改善現有流程、提升服務品質投以更多期待及信心。

針對初探AI轉型門徑的產業客戶,宜鼎自主研發出iVIT軟體開發套件(SDK),將AI模型的訓練(Training)與推論 (Inference)整合進更易上手的軟體介面中,並透過「No-code無程式碼」特性,讓非專業研發背景人員,也能運用拖拉、點擊等直覺式操作完成AI模型開發。同時,宜鼎亦升級廣受客戶採納的iCAP雲端管理平台,將其打造成兼具AI模型部署與AI邊緣裝置管理的全方位軟體工具,提升整體效益。

宜鼎擴大智能化佈局,目標引領AI應用於各垂直市場落地

宜鼎國際董事長簡川勝表示,「面對AI的急速發展,宜鼎除了原有的硬體資源,更將持續強化軟體佈局,並透過Innodisk AI的軟硬體整合優勢,讓AI得以在各領域迅速推展。本次展出的三大解決方案不僅呼應來自產業客戶的需求,也揭示出我們下一階段的AIoT發展佈局,將以目前在全球產業累積的成功案例與知識為根基,擴展至零售、交通、車載、網通、製造等多元應用場域的智能化,走出傳統工業應用的既定框架,開拓創新AIoT應用與商機。我們也期許透過宜鼎打造的Innodisk AI生態系,激勵更多夥伴與客戶一同加入共築智能化世界的行列。」

同時,為滿足由Edge AI衍伸出的高效儲存需求,宜鼎亦將於COMPUTEX帶來一系列工業級儲存及記憶體模組新品,包含旗下首款可達到13GB/s傳輸速度的工業級PCIe 5.0 SSD、高DWPD的AI邊緣伺服器SSD系列、全球首款PCIe 4.0微型SSD產品(nano SSD)、全系列DDR5-5600高效能記憶體模組,包含領先業界的48GB大容量規格,以及可抵禦-40°C到105°C極端環境的極寬溫DDR5記憶體模組等,展現享譽業界的品質與研發實力。

宜鼎與集團子公司打造的多項AIoT創新應用、工業儲存與記憶體解決方案,將在5月30日至6月2日Computex展會期間,於台北南港展覽館一館1F(攤位號碼I0810)展出,邀與會者一探智能化世界全貌。更多資訊請參考。宜鼎官網


商情專輯-COMPUTEX 2023