明緯集團回歸COMPUTEX 展示跨產業系統電源解決方案 智慧應用 影音
DForum0705
member

明緯集團回歸COMPUTEX 展示跨產業系統電源解決方案

  • 劉中興台北

明緯集團多元化電源解決方案滿足環保節能、資通訊與工業自動化產業在應用上截然不同的需求。明緯
明緯集團多元化電源解決方案滿足環保節能、資通訊與工業自動化產業在應用上截然不同的需求。明緯

台北國際電腦展(COMPUTEX)於5月30日盛大登場,全球標準電源供應器領導品牌明緯集團(MEAN WELL)將在本屆展出近年積極推動的3+N系統電源解決方案、DC高壓集中供電照明解決方案、安防監控電源,以及專為惡劣環境準備的專用電源系列等重量級產品。

首先,明緯推出的3+N系統電源解決方案能夠有效地解決客戶在整合電源及智慧控制系統方面所遇到的煩惱。3+N解決方案中的「3」代表機架式電源、模組電源和系統電源,而「N」則是指明緯的其他產品和控制器。明緯可根據客戶的需求將各項元素整合到機櫃中,讓客戶可以輕鬆實現其控制和監控目的。

明緯集團系統電源方案整合超高輸出功率與電源管理功能,可應用在超大耗電量的應用環境,如: 通訊/資訊設備、EV充電、工業自動化、電子產品老化作業系統等。明緯

明緯集團系統電源方案整合超高輸出功率與電源管理功能,可應用在超大耗電量的應用環境,如: 通訊/資訊設備、EV充電、工業自動化、電子產品老化作業系統等。明緯

機櫃式產品方面,此次明緯展出代表性的NCP-3200系列。此系列可直接與明緯多產業泛用型智能控制器CMU2搭配使用,且能輕易透過並聯擴充,因應各類電力電子或通訊產業以及能源系統用戶的設備使用。

在能源回收型產品方面,明緯提供直流電轉交流電,以及雙向電源轉換產品,適合前端製造、生產電源或電池等測試相關設備應用,或終端產品、充電樁、儲能系統(ESS)以及各類能源應用等終端客戶。

針對安防監控電源需求,明緯以高整合度產品回應客戶的期待。明緯此次重點展出DRS-240/480系列(240W/480W導軌式多合一數位智能安控電源供應器),將告警、控制邏輯、DC電壓供電、充電、電池備援、消防緊急照明、通訊監控等功能皆整合在專用型電源方案中,且符合安控消防系統安全規範(EN54-4/UL2524/GB17945)。

明緯長期致力推動直流高壓集中供電照明,此次展出DALI-2數位燈控解決方案。此方案前級採用直流高壓電源供應器集中供電的380V,後級採用DC轉DC LED 驅動器,可以大幅減少原本設備各自所需的電源供應器零件數量,燈具採高壓串接,則能減少電力轉換損耗。

另外,明緯也特別針對嚴苛戶外環境提供專用電源產品HEP系列。此系列具備防水防塵IP67功能,可抗震10G、無風扇設計,採用鋁擠外殼自然散熱方式,適合搭配各種戶外工業及通訊設備使用,也提供多種數位通訊功能,可整合至人機介面進行系統控制。此次展出的HEP-2300系列包含四種不同輸出電壓55V/115V/230V及380V,不僅可用於基地台,更獲得許多戶外顯示器的採用。

明緯長期致力於優化產品設計和開發,不斷提升產品的功能和整合性,以滿足客戶的需求。上述產品將於COMPUTEX期間展出,敬請蒞臨明緯攤位K區0204,進一步了解更多資訊。


商情專輯-COMPUTEX 2023